You are viewing amok_koma

 
 
Какое-то время назад у меня возникло жгучее желание вспомнить, как это, рисовать на бумаге карандашами.

В начале своей карьеры я практически постоянно рисовал на бумаге, сканировал картинки, и только после этого раскрашивал и обрабатывал их в Фотошопе. Потом, когда я освоился на планшете, нужда в карандашных набросках просто отпала, хотя структура процесса осталась прежней - я рисовал почеркушки прямо в Фотошопе, а уже потом раскрашивал и доводил до ума. Но в итоге я так давно не рисовал на бумаге, что испугался, а не забыл ли я, как пользоваться натуральными инструментами?

Поэтому я поехал в Лофт (супер-магазин для художников на Семеновской, всем рекомендую), закупился по полной программе, и принялся экспериментировать. Как многие знают, я - самоучка, у меня нет художественного образования, а значит эксперименты - это все, что мне остается ))) Разные карандаши, разная бумага, разная техника - я решил попробовать все. Плодами своих экспериментов и хочу с вами поделиться.

Поскольку, как я сказал, это все эксперименты, больше направленные на понимание технических сторон рисования (какой карандаш как себя ведет, какая бумага как реагирует на карандаш-уголь и т.п.), я особенно не заморачивался на качество самих картинок. На них есть и откровенные косяки, есть какие-то недоработки, есть быстрые почеркушки, чтобы просто посмотреть, как работают вместе карандаши и маркеры, например. Так что не судите очень строго. Первая порция картинок, которые я вам покажу - просто обычная практика, ни к каким проектам не привязанная, т.е. обычный misc personal art.

Да, картинки не редактировались никак (не считая яркости-контраста), это просто скан.

Картинки и комментарии к ним под катом.



Двухминутная почеркушка, просто, чтобы посмотреть, как маркеры работают с карандашами.



Это я купил уголь, решил его опробовать вместе с карандашами на плотной сильно текстурированной бумаге. Фоториал получить, конечно, не удалось, поскольку сильно мешала текстура бумаги, полутени сделать было крайне сложно, но свою задачу этот скетч выполнил.



Обычная практика. Study женских голов. Карандаш, белая альбомная бумага.



Трибьют Территории 2. Вот тут я попробовал сделать фоториал (белая альбомная бумага позволяла хорошо делать ретуш и добавлять полутона). Сканер, к сожалению, чуть сожрал качество, в реале картинка выглядит лучше, но результатом я все равно доволен. Карандаш, уголь, белая альбомная бумага.



Вот, кстати, степ-бай-степ этой картинки, просто сфотканный на телефон.



Пилот мехи после боя. Что вписать в пузырь я так и не придумал. Рисовал от балды, довольно небрежно, делал в комиксовом стиле, с целью просто опробовать маркеры, карандаши на плотной текстурной бумаге. Но образ, получившийся в результате, мне понравился, поэтому я решил раскрасить и "подтянуть" его в Фотошопе.



Вот, что получается. Это не законченный вариант, конечно, просто одна из стадий. Но пока я отложил эту картинку, занявшись другими вещами. Может, когда-нибудь закончу.

Пока все. Дальше будет больше, поскольку я уже которую неделю сижу и рисую на бумаге, так что показать будет что ))
 
 
Current Mood: creative
Current Music: Hans Zimmer - Rise
 
 
( Read 6 comments )
Post a comment in response:

No HTML allowed in subject

  
 
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)